きものと日常 ウチのご飯12.4

ウチのご飯12.4

寒さも本番



寒さも本番で今週は鍋の出番が2回
抜歯した人がいたのでやわらかメニューにした日も・・・


月曜日
*キムチ鍋
*玉こんにゃく
*切り干し大根煮


火曜日(この日抜歯した人がいたのでやわからいメニューです)
*レンジで作るリング餃子
*茶碗蒸し
*タラモサラダ
*ほうれん草の胡麻和え




水曜日
*とりももソテーネギ柚子こしょう
*なす味噌いため 
*白菜と豚肉の重ね蒸し



木曜日
*塩鍋
*人参サラダ
*さつま揚げ


金曜日
*カキフライ
*マグロのやまかけ
*揚げ出し豆腐
*白菜スープ


土曜日
*しょうが焼き
*ポテトサラダ
*豆腐すり身揚げ出し

着付け師としてはピークが過ぎて少しホッとした週でした

なんだかんだと言ってるうちに早、師走

実はこの年末年始。。。忙しすぎて、私は嫌いです。

無事にこの一カ月乗り切れますように・・・・
Secret

プロフィール

さろん店主

Author:さろん店主
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
着付けの仕事、毎日の食卓、趣味の陶芸の事など綴っております。。。。

ブックマーク

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ