きものと日常 ウチのご飯11.13

ウチのご飯11.13

すっかり寒い季節になりました

やっぱり温かメニューが多いかな




月曜日
*鯖の味噌煮
*ポテトコロッケ
*じゃこサラダ


火曜日
*海老マカロニグラタン
*サーモンカルパッチョサラダ
*いか生姜醤油焼き
*野菜たっぷりミネストローネ



水曜日
*豚の味噌漬け焼き
*揚げ出し豆腐
*きんぴらごぼう
*蒸し野菜 サウザンドレッシング
*高野豆腐のお澄まし



木曜日
*ポトフ
*モッツアレラ・トマトサラダ
*ちくわキュウリ
*レンコン、インゲンマヨネーズソテー



金曜日
*レタス常夜鍋
*チャプチェ
*ツナきゅうりサラダ
*ぬか漬け


土曜日
*白菜と鶏肉のクリームシチュー
*ポテトのバジルソース和え
*サラダ

寒くなると

やっぱり温かいものが一番のご馳走

土曜日は朝のうちに夜ご飯を作って着付けの仕事をしてから
運転して高校時代の弓道部同窓会合宿で山中湖に来ました



弓道部員の一人が経営しているペンションにお泊まり
久しぶりに自分で作らないお食事、美味しかったわ
おしゃべりも盛り上がりしばし皆高校生の乙女に戻ってきました

このペンションから見える富士山もきれいで嬉しかったです。

この合宿詳しくはこの次に~




                                                                                  
Secret

プロフィール

さろん店主

Author:さろん店主
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
着付けの仕事、毎日の食卓、趣味の陶芸の事など綴っております。。。。

ブックマーク

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ