きものと日常 ウチのご飯11.6

ウチのご飯11.6

着付け師繁忙期で・・・・



11月に入りブライダル、七五三と着付け師には忙しい季節突入

そんな中家族に風邪ひきさん続出・・・で
鍋がまたまた登場多いかな?

忙しいので自分も風邪などひかないように体を温める料理にしたいところですが
ついついあまり献立をじっくり考えずドタンバメニューになっちゃいます


月曜日
*オムライス(きのこデミソース)
*ミネストローネ
*サラダ




火曜日
*さんま塩焼き
*揚げ出し豆腐
*ニラの卵とじ
*大根葉と揚げの炒り煮
*トン汁




水曜日
*参鶏湯
*きんぴら
*チョレギサラダ
*キムチ
*イカかす漬け



金曜日
*お寿司(買ってきた~)
*ポテトサラダ
*小松菜揚げの煮浸し



土曜日
*おでん
*とろろ
*カボチャ煮
*ニラ饅頭
*スパゲッティサラダ
*ぬか漬け

今月一杯忙しい日は続きますがご飯だけは手抜きせずに頑張りたいですね~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secret

プロフィール

さろん店主

Author:さろん店主
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
着付けの仕事、毎日の食卓、趣味の陶芸の事など綴っております。。。。

ブックマーク

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ