きものと日常 ウチのごはん9.26

ウチのごはん9.26

涼しくなり、



暑さ寒さも彼岸まで。って本当なんですね~

暑いとキッチンに立つのも大変でしたが
これからは秋の味覚がたのしめそう

ではこの一週間のごはんです。



月曜日
*太巻き(1日作業して夜はどうしたんだったか?)


火曜日
*鳥手羽中甘辛揚げ
*昆布の煮物
*天ぷら(舞茸、ヤングコーン、オクラ)
*胡麻豆腐
*お澄まし(舞茸)
この日は天然の舞茸をいただきました


水曜日(台風で帰宅難民の姪も加わり・・)
*フライ(えび、ズッキーニ)
*パプリカ、ズッキーニのソテー
*シュウマイ
*もずく酢
*はくさいスープ
*漬物


木曜日
*鮎の甘露煮
*ポテトのチーズ焼き
*キャベツのナムル
*ゴーヤ、ズッキーニのカレー揚げ
*プルコギ
*舞茸スープ


**
土曜日
*ワカサギ南蛮漬け
*エビとアボカドサラダ
*れんこんのきんぴら
*もやしスープ

おまけ

これはよるごはんではありませんが
日曜日のランチ
コストコで、購入の器にやはりそこで買ったプルコギによるランチ
私は着付けの仕事だったので朝のウチにセット



陶芸仲間のおば様から教えていただきました
おろぬき(間引いた)大根を最近始めた糠味噌に漬けて細かく刻んだものを炊きたてごはんに混ぜておにぎりに、、
美味しかったらしい
と言うのも私の口に入る前に消えた

なんといっても太巻きが一番の大作の週でしたわ~

スマホから更新してみました!
パソコンからより楽に出来てびっくり!!
Secret

プロフィール

さろん店主

Author:さろん店主
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
着付けの仕事、毎日の食卓、趣味の陶芸の事など綴っております。。。。

ブックマーク

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ