きものと日常 ウチのごはん5.27

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウチのごはん5.27

金環日食に始まった週でした、だからと言うわけではありませんが。半月のお皿登場多い週でした。




月曜日
*カツオ刺身
*回鍋肉
*小松菜の煮びたし
*カボチャ煮




火曜日
*豚ロースオニオンソースソテー
*おくらもずく酢
*茶碗蒸し



水曜日
*魚久のぎんだら(サービスサイズ)
*厚揚げ焼き
*野菜の煮浸し
*海老の甘酢炒め



木曜日
*チキンソテーラタトーュ添え
*アボカドキムチサラダ
*モヤシスープ



金曜日
*カレイムニエルオニオンソースかけ
*豆腐の春巻き
*オクラのおかか和え
*もずくスープ



土曜日
*ヒレかつ
*カブと野菜の煮物
*ほうれん草の胡麻和え

この半月皿両親のところに持ってくためのおかもちへの収まりが良いのが使用頻度の多い理由かな?
ということで只今陶芸でこの半月の深さがあるシチュー皿を製作中
上手く出来てまた登場が多くなると良いなぁ~




ご覧頂きありがとうございます
お帰りの際ポチっとしていただけたら励みになります
よろしくお願いいたします

にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secret

プロフィール

さろん店主

Author:さろん店主
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
着付けの仕事、毎日の食卓、趣味の陶芸の事など綴っております。。。。

ブックマーク

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。