きものと日常 ウチのごはん5.27

ウチのごはん5.27

金環日食に始まった週でした、だからと言うわけではありませんが。半月のお皿登場多い週でした。




月曜日
*カツオ刺身
*回鍋肉
*小松菜の煮びたし
*カボチャ煮




火曜日
*豚ロースオニオンソースソテー
*おくらもずく酢
*茶碗蒸し



水曜日
*魚久のぎんだら(サービスサイズ)
*厚揚げ焼き
*野菜の煮浸し
*海老の甘酢炒め



木曜日
*チキンソテーラタトーュ添え
*アボカドキムチサラダ
*モヤシスープ



金曜日
*カレイムニエルオニオンソースかけ
*豆腐の春巻き
*オクラのおかか和え
*もずくスープ



土曜日
*ヒレかつ
*カブと野菜の煮物
*ほうれん草の胡麻和え

この半月皿両親のところに持ってくためのおかもちへの収まりが良いのが使用頻度の多い理由かな?
ということで只今陶芸でこの半月の深さがあるシチュー皿を製作中
上手く出来てまた登場が多くなると良いなぁ~




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